当前位置:首页
> 各镇、街道 > 新塍镇 > 业务工作 > 工作动态
索引号:330411JD070000/2020-172455 公开方式:主动公开 发布单位:新塍镇
生成日期:2020-10-28 文号: 来源:陆慧娟
磻溪教育集团开展“塑少年军魂,筑五彩军梦”少年军校活动
发布日期: 2020- 10- 28 18: 05 浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,培养爱国主义精神,加强国防教育,学习军事知识,培养新塍学子坚强的意志、强健的体魄,我校开展了“塑少年军魂,筑五彩军梦”的少年军校活动。

唱响队歌

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣路程……”伴随着鲜艳的队旗,嘹亮的歌声,我们的开学典礼正式开始。学生们个个精神抖擞,意气风发,时刻展示着自己对本次活动的期待之情与认真态度。

校长动员

少年军校副校长张纪良发表了热情洋溢的动员讲话,他希望全体学生在军训中,刻苦训练,保持顽强的毅力,在军训中发扬“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,展示磻溪学子昂扬奋发的风貌。

教官讲话

教官代表向参训学生提出了要求,并鼓励学生们以饱满的热情投入军训活动,服从指挥。通过军训,提高思想觉悟,发扬吃苦耐劳的优良传统,做一个文武双全的小学生。随后,张纪良副校长为各位教官颁发了聘任书,感谢教官们对学校教育的支持。

学生立志

学生代表陆怡茜怀着激动的心情,带领全体学生在队旗下立志:在本次军训活动中一定集中精力、刻苦锻炼、严明纪律、团结友爱、作风顽强、勇创佳绩。

正式开营

“磻溪教育集团第四期少年军校正式开始。”伴随着张纪良副校长洪亮的开营词,本次活动正式开始,期待孩子们的蜕变。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训对于每位学生来说都是一次挑战、一次磨砺、一次洗礼、更是一笔宝贵的财富,希望孩子们携着这笔财富,在未来的人生道路上,风雨兼程,且歌且行,为自己赢得更加辉煌的明天。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统