当前位置:首页
> 各镇、街道 > 王店镇 > 业务工作 > 工作动态
索引号:330411JD050000/2020-172495 公开方式:主动公开 发布单位:王店镇
生成日期:2020-10-29 文号: 来源:王店镇
王店司法所开展“珍爱生命,拒绝酒驾”道路交通安全宣传教育
发布日期: 2020- 10- 29 15: 06 浏览次数:

      (通讯员 严益华) 为进一步加强对社工矫正对象加大对酒驾醉驾等严重交通违法行为的警示教育力度,营造全社会拒绝酒驾醉驾的良好氛围。2020年10月28日上午,王店司法所组织开展以“珍爱生命,拒绝酒驾”为主题的道路交通安全宣传教育学习。

       在教育学习中,工作人员采用了PPT和视频相结合的方式,学习了《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律中关于酒驾、醉驾、危险驾驶等相关内容条款,结合酒驾违法案件以及发生在身边的酒驾醉驾案件,向社区矫正对象讲解酒驾醉驾对自己、家庭、以及社会危害和造成的严重后果,教育警示矫正对象们要自觉抵制酒驾醉驾,遵纪守法,管好自身,相互监督,让“开车不喝酒,喝酒不开车”的理念深入人心。

       通过此次学习,让矫正对象们认识到酒驾、醉驾的严重性和危害性,摒弃侥幸心理,进一步提高矫正对象遵守法律法规和社区矫正规章制度的自觉性、主动性,有效避免重新犯罪行为的发生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统